ür die Nudeln mit Lachs zuerst das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz sowie ein bis zwei Esslöffel Öl hinzufügen (Das Öl verhindert, dass die Nudeln zusammenkleben.). Die Nudeln gemäß der Packungsanweisung bissfest kochen (al dente), abgießen und abtropfen lassen.
Nun die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und die Zitrone auspressen. 4 Esslöffel Zitronensaft zusammen mit der Sahne in einer Pfanne oder einem breiten Topf zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit den Lachs in etwa 2,5 Zentimeter große Würfel schneiden.
Die Sahnesauce mit Salz, einer Prise Zucker und Chilipulver oder Cayennepfeffer nach Geschmack würzen.
Danach den Topf vom Herd nehmen, den Lachs und die Zitronenschale zugeben und zudecken. 5 Minuten gar ziehen lassen, dabei die Sauce einmal gut durchrühren.
Zum Schluss die Nudeln unter die Lachs-Zitronen-Sauce mischen und auf